飞行技术学院举行“理论教师深入基层联系班级”活动启动仪式

2023-03-21    点击:[]

(本网讯李平摄影/报道)为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推进飞行技术学院“三全育人”综合改革试点工作,充分发挥理论教师在人才培养中的重要作用。3月15日,飞行技术学院在学生二大队会议室举行“理论教师深入基层联系班级”活动启动仪式,飞行技术学院党委副书记、纪委书记李俊龙、飞行技术学院副院长叶露、飞行力学教研室教师代表、学生大队学管干部代表和学生代表参会,活动由学生二大队大队长李记主持。

活动中,李俊龙书记要求各学管单位要通过开展“三全育人”系列工作促进飞行学生学风和作风得到改善,理论教师应持续对学生进行引导,广大学生要借活动机会多与老师交流请教。叶露副院长指出“理论教师深入基层联系班级”活动是教师队伍落实“三全育人”工作任务的最优选项,理论教师不仅要注重专业知识的传授,还要帮助学生了解行业现状、行业背景,指导学生进行职业规划,不断丰富学生对民航行业的认识。

理论教师代表李凤鸣、学管干部代表李文龙、学生代表王俊英等纷纷表示,“理论教师深入基层联系班级”活动是学院坚持一切为了学生、贯彻落实“三全育人”理念、加强师生联系的有力举措,今后要将深入基层联系班级工作落到实处,充分发挥教师队伍的育人功能。

下一步,飞行技术学院将深入开展理论教师深入基层联系班级活动,落实落细工作任务,将对接联系范围延伸至宿舍、学生团队、学习小组等,打造学生津津乐道的“理论教师深入基层联系班级”活动品牌,构建更为全面的三全育人格局,引领学生更好地成长成才。