飞行技术学院学生二大队举行2023年度队列会操比赛

2023-04-03    点击:[]

为学习贯彻党的二十大精神,推进“三全育人”综合改革试点工作,落实学院准军事化管理要求,提高飞行学生军事化素质,检验前期队列训练和作风建设成果,展现新时代飞行大学生的良好风貌。3月27日15:00,飞行技术学院学生二大队在东区运动场举行了2023年度队列会操比赛。

赛前各中队严格落实学院要求,刻苦训练,认真组织,统筹协调,制定实施方案,明确会操流程和要求,采取抽签定序的方式随机抽取十个班进行队列会操比赛。

学生二大队政委詹冠军在致辞中强调:“中飞院栉风沐雨六十七载,从1956年的中国民用航空局航空学校至今,纪律严明一直是我校飞行学生培养的标签之一,飞行学生作风建设一直以来都是民航局、学校和学院关注的重中之重。地面苦练,空中精飞,良好的飞行作风,严谨的学习态度是保障飞行安全的重要基础,只有通过纪律严明的纪律意识培养和作风建设,才能对同学们的日常生活习惯、生活作风进行规范,为培养责任意识和安全意识奠定基础”。学生二大队大队长李记在赛后总结点评中要求:一要加强班集体建设,汇聚团队力量,一个班级就是一个团队,团队每一位成员都要有向心力、凝聚力、战斗力,大家心心相连才能激发团队精神,共享集体荣誉;二要筑牢作风底板,固守安全底线。通过每一次队列训练,每一次集合站队,每一次内务整理,养成令行禁止的作风,对安全要有责任之心,对法律法规要有敬畏之心;三要加强飞行职业意识,践行青春使命。只有树立崇高的责任意识、牢固的规章意识、强烈的安全意识、良好的团队意识,才能成为“政治强、本领高、作风硬”的优秀飞行人才,为民航强国的目标贡献自己的一份力量。

比赛中同学们整理着装紧张迅速,转体靠脚铿锵有力,队列行进整齐划一,动作行云流水,一气呵成。经过一个半小时紧张激烈的比赛,共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖4个,此次队列会操比赛圆满结束。