结对共建聚合力 交流共进谋新篇

2022-04-25    点击:[]

(本网讯 学生二大队 报道 摄影)4月22日,中国消防救援学院(以下简称中消院)消防航空救援学员大队与飞行技术学院学生二大队结对共建启动仪式在学校东区19栋会议室举行。飞行技术学院党委副书记李俊龙、中消院消防航空救援学员大队大队长马识途、学生二大队大队长李记、政委詹冠军以及各学生中队学管干部代表和学生代表共计40余人参加,启动仪式由学生二大队政委詹冠军主持。

在结对仪式上,飞行技术学院学生二大队大队长李记介绍了此次结对共建活动的初衷和目的,并表示双方将按照“互帮互助、促进工作、共同提高”的目标要求,通过组织共建、学员联动、活动联办、人才联育、资源联用等方式为学生管理工作建设开辟新阵地与新载体,双方将正式开启合作、交流、学习的新篇章,推进两校战略合作不断深化并取得实效。中消院消防航空救援学员大队大队长马识途就接下来即将结对共建的“党建”、“团建”互帮共建、学风和作风建设互动、社会实践和志愿服务共建、实事和好事共办等四个方面的内容交流意见。会上双方负责人一致表示,将在平台、资源、信息等方面开展多层次、多形式的交流共建,在互学、互鉴中携手共进,为做好学生成长成才服务工作贡献力量。

飞行技术学院党委副书记、纪委书记李俊龙充分肯定了本次结对共建活动,他表示,中国消防救援学院严谨的纪律作风和高标准的正规化管理,值得飞行技术学院借鉴和学习。他强调,结对共建双方要同举一面旗,为双方大队建设和学员的成长发展注入青春力量;要同走一条路,以“安全”为核心直面育人新形势下的新问题、新挑战;要同守一颗“为人民服务”初心,继承和发扬部队优良纪律作风,达到共建、共享、共成长目的,以实际行动喜迎党的二十大召开和庆祝中国共青团建团100周年。

仪式上,双方代表签署了结对共建协议书。会后,飞行技术学院组织20余名学生代表参观学习消防航空救援学员大队内务建设,双方学员还就学风、作风建设以及内务标准等方面进行深入学习交流。

据悉,中国消防救援学院是我国第一所专门的消防救援本科院校,也是应急管理部直属的唯一“国字号”高等院校,主要承担国家综合性消防救援队伍人才培养、专业培训和科研等任务。中飞院与中消院已达成战略合作框架协议,双方自2021年起联合开展“消防指挥+飞行技术”“飞行器控制与信息工程+航空航天工程”学士学位培养,目前首批12名学员已在我校入学开课。

上一条:飞行技术学院召开研究生课程建设经验交流与质量检查工作会
下一条:飞行技术学院召开2021年度分团委、团总支书记述职评议工作会