飞行技术学院学生一大队举办2022年第一期学生管理研讨会

2022-03-23    点击:[]

(本网讯:罗忠运 报道)为坚持准军事化管理,提升学生管理工作效率,探索高效工作管理方式,3月21日,学生一大队组织学管干部在三中队会议室召开“学生一大队2022年第一期学生管理研讨会”。学生一大队政委唐爱均,大队长杨玺出席此次研讨会,各中队队长、中队党支部书记和辅导员们参加了交流研讨活动。

会议开始,学生一大队政委唐爱均从往期工作开展情况出发,强调了团队间交流研讨的必要性。基于此,学生一大队精心筹划两个月,组织第一期学生管理研讨会,2022年度预计开展6期,同时提出以下几点要求:首先,要继续坚持准军事化管理、传承红色基因,同时继续加强干部间交流、培养团队认同感。其次,要提升工作效率、明确工作职责、减轻工作负担。最后,要做到多劳多得,注重人才培养、增强干部管理能力。

会议上,二中队中队长陈瑞作《应对突发事件的思考》分享,从《事件分类、突发事件处理方式、制定应急预案及措施、案例分析》四个方面分析了当前工作中遇到的突发事件的处理方式,引发与会人员思考,强调了防患于未然的重要性,同时,面向新时代学生特点,明确了保证管理团队与学生间信息通畅的重要性。

飞技院团委副书记(原学生三中队副中队长)李星辰作《10分钟完成年级成绩分析》分享,从工具、公式、导出方式三个方面,向与会人员分享了成绩分析数据处理方法,使原本6小时完成的成绩分析,缩短为10分钟。

最后,学生一大队大队长杨玺对此次会议作总结,再次强调了团队间的思维碰撞对于寻找高效工作方式、提升工作效率的重要作用,鼓励与会人员积极组织交流研讨。同时,对于不同时期学生特殊特点,管理团队要及时更新管理理念,做到与时俱进,学生管理研讨会目的在于开拓辅导员的思路,节约更多时间将更多精力放在精细化管理方面。

通过此次会议,学生一大队管理团队对于突发事件有了更深刻的认识,积累了处理经验、增强了处理能力。同时也收获了更高效的数据分析统计方法,提升了学生一大队管理团队运转效率,使得各干部有更充足的时间投入到对学生的教育中去,更好的关心学生成长。与会众人获益匪浅。

上一条:飞行技术学院召开天府校区实验室建设交流暨廉政教育大会