飞行技术学院召开天府校区实验室建设交流暨廉政教育大会

2022-03-31    点击:[]

(本网讯 李星辰 报道/摄影)330日上午,飞行技术学院在5401会议室召开了天府校区实验室建设交流暨廉政教育大会。学院党委领导班子成员、办公室主任、各教研室负责人、涉及天府校区实验室建设的教师代表参加了会议,会议由余江副院长主持。

会前,魏麟院长强调,目前正值天府校区实验室建设的关键阶段,学院各部门要全力配合,加强廉政风险防控,全院教职工要尽职尽责,扎实推动各项工作稳步进行。

按照会议议程,办公室邹艾军主任对天府校区学院行政办公区、教研室、实验室、教室的分布情况进行了详细说明。各教研室负责人对所分管实验室的位置分布、资金投入、建设进度、建设过程中遇到的困难、存在的廉政风险点、开展的廉政风险预警等情况进行了汇报。

听取汇报后,余江副院长强调,各教研室负责人要担负起责任,把控好在实验室建设中可能出现廉政风险点,特别是与供应商的会谈,要在“阳光”下进行,各教研室要向飞行力学教研室学习,做好与供应商的会谈记录,按要求稳步推进实验室建设工作。

最后,杨俊书记作总结发言,他要求:第一,进一步提高政治站位,树立大局观,做好廉政清单;第二,重点注意招标环节,要论证得当,做好招标的保密工作;第三,所有参与人员要履职尽责,经得起诱惑与考验,守得住“红线”与“底线”;第四,严格把控实验室建设的风险点,牢记“一线、两全、三关、四严”的廉洁要求;第五,各教研室要加强经验交流,相互学习,取长补短。

通过本次天府校区实验室建设交流暨廉政教育会议,各教研室交流了实验室建设方面的先进做法、探讨了实验室建设过程中存在的廉政风险点,对可能出现的风险不遮掩、不回避,切实做到了“红红脸”、“出出汗”,真正做到了将纪律挺在前面,将廉政印在心中。