飞行技术学院召开飞行技术专业(直升机)首批联合培养学生交流座谈会

2022-03-10    点击:[]

(本网讯 罗忠运 摄影/报道)为进一步贯彻执行学校与中国消防救援学院战略合作协议相关内容,深化落实学校与中国消防救援学院联合举办的飞行技术专业(直升机)联合学士学位培养项目,有效加强飞行技术专业(直升机)学生在我院培养期间的教育管理、生活保障、飞行训练准备等具体工作,推进两校战略合作不断深化并取得实效。

5031B

2022年3月8日下午,飞行技术学院在新区17栋会议室召开中国民航飞行学院与中国消防救援学院联合培养飞行技术专业(直升机)首批学生座谈会。新津分院党委副书记、纪委书记王云丰、新津分院直升机大队政委唐明瑞、新津分院飞行训练管理处学生管理科科长罗豪斌、飞行技术学院党委书记杨俊、消防航空救援学员大队大队长马识途、飞行技术学院学生一大队政委唐爱均、大队长杨玺、消防航空救援学员大队全体学员出席了本次会议。

首先,杨俊书记代表学院党委对新津分院领导一行表示热烈欢迎,对消防航空救援学员大队领导和学员们再次表示欢迎。杨俊书记详细介绍了消防航空救援学员大队学员们入校以来的各项工作,并对学生一大队为消防航空救援学员大队学员们提供的管理服务工作表示充分肯定。

新津分院党委副书记、纪委书记王云丰对消防航空救援学员大队领导和学员们的到来表示热烈欢迎。王云丰书记向与会人员介绍了新津分院的基本情况,交流了分院飞行学生准军事化管理模式,讨论了未来消防航空救援学员大队飞行技术专业(直升机)学员转训新津分院相关工作。

消防航空救援学员大队大队长马识途向新津分院、飞行技术学院、学校各级领导和职能部门对中国消防救援学院、中国民用航空飞行学院联合培养飞行技术专业(直升机)学员们的关心和帮助表示感谢,马识途大队长向与会人员介绍了中国消防救援学院和消防航空救援学员大队的基本情况。

会上,与会各方就两校联合培养飞行技术专业(直升机)学员相关事宜进行深入交流和讨论。

本次交流座谈会拉近了消防航空救援学员大队学员们与新津分院的距离,让消防航空救援学员大队学员们深感温暖与鼓舞,相信他们在不久的将来能熟练掌握直升机驾驶技术,实现飞行与消防的融合发展。