飞行技术学院赴新津分院调研交流

2022-01-16    点击:[]

(本网讯姜祺报道)为进一步推进落实学校“十四五”规划,聚焦飞行技术主业,提高飞行技术与飞行安全科研水平,贯彻落实学校领导关于科研工作要深挖学校飞行训练“富矿”要求。2022年1月14日,飞行技术学院院长魏麟、副院长余江率学院直升机飞行技术专业相关授课教师赴新津分院调研交流。

新津分院副院长孙凤伟,直升机飞行大队大队长犹轶、副大队长朱通、中队长刘闯、中队长于大浩出席研讨会。双方围绕直升机训练现状、直升机学员联合招生培养、科研合作等方面开展深度研讨。

孙凤伟对魏麟一行表示欢迎。他强调,新津分院高度重视在直升机方面的人才培养和科学研究,希望进一步加强与飞行技术学院在相关技术领域的交流与合作。

犹轶向与会人员详细介绍了新津分院的直升机培训情况,并希望依托直升机重点实验室在直升机事故调查、典型事故案例重现、飞行员理论水平提高等方面与飞行技术学院进一步加强沟通与合作。

魏麟详细介绍了飞行技术学院的发展现状。他指出,直升机一直是民航局和学校重点关注的领域,未来的发展前景广阔,希望能与新津分院开展全方位、深层次、多维度的交流与合作,进行联合招生和课程设计,共同打造并优化直升机飞行人才培养体系,助力直升机重点实验室的建设工作,进一步提升我校在该领域的话语权。

余江针对直升机运行领域的科研合作提出了构想。首先,他介绍了项目组前期与美国ARTS公司合作开发UPRT(复杂状态预防和改出训练)飞行模拟数据包的情况。其次,向与会者讲解了Flightlab飞行仿真软件的起源和功能,并分析了其应用到直升机模拟训练数据包开发、安全能力建设、UPRT飞行训练体系建设等方面内容的可行性。最后,对实验室方面的建设与合作发表了自己的看法。

研讨会后,在分院领导和教员的陪同下,院长魏麟、副院长余江及相关理论教师还参观学习了位于分院机库的各型直升机。在场的理论教师就直升机有关的技术问题与飞行教员进行了深入交流。

14日下午,新津分院党委书记吕少英带领飞行技术学院一行参观学习了分院校史馆,他向大家介绍了新津分院的发展历程,并分享了多年来的工作心得体会。分院党委副书记王云丰、党办副主任胡歆、办公室主任何智陪同参观。

上一条:飞行技术学院召开飞行技术专业(直升机)首批联合培养学生交流座谈会