飞行技术学院举办教职工冬季迎新趣味运动会

2022-01-14    点击:[]

(本网讯 刘银报道)近日,飞行技术学院工会在西区运动场组织开展了冬季迎新趣味运动会,飞行技术学院全体教职工参加。飞行技术学院副院长、工会主席叶露在致辞中强调,此次运动会以团队形式参赛,既考验个人素质,更彰显团队的协同配合能力,是一场展现风采、增进友谊、提升团队凝聚力的运动会,要求大家秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,用饱满的热情投入到比赛中,赛出友谊、赛出风采。

飞行技术学院工会经过前期精心策划,组建了筹备工作组,制定了运动会活动方案,共设置了“袋鼠跳”、“藏地密码”、“超级玛丽”、“龙卷风”4项兼具趣味性、竞技性的比赛项目。以学生大队和教研室为单位,共计组成八支队伍参与了比赛。

活动正式开始前,由学生一大队三中队李星辰队长,带领大家进行“兔子舞”热身活动,各参赛队伍排成一列,后排队员双手搭在前排队员的肩上,根据音乐的律动一起跳动,点燃了全体人员的运动热情。

袋鼠跳:弹跳与节奏的比拼

袋鼠跳是一项传统的趣味活动。在活动中,每队共计10人参加比赛,并交替进行接力的袋鼠跳,直到10名队员全部完成比赛,用时少者获胜。最终力学教研室、学生二大队、学生三大队取得团体前三名。

藏地密码:集体智慧的彰显

各队需要在15米外的、随机摆放的13张扑克牌中(背面朝上),按照1-13的顺序依次找到并翻开,时间最短者获胜。由于扑克牌的信息未知,需要每个选手将自己看到信息传回队友,并合理的安排人员,做到又快有准,充分考验着老师们的记忆力和协调沟通能力。最终经过激烈的比拼,学生一大队、力学教研室、学生二大队取得团体前三名。

超级玛丽:团队默契的考验

每人手持一截20CM长的塑料管道,全队所有人管道首尾相接形成一条长管道,每队需要运送一个乒乓球向前移动15米,最后需要保证本队的乒乓球成功落入制定的纸杯中。此项比赛中,考验个人是否明确在团队中的角色定位,考验团队整体的默契和配合度。最终,基础教研室、领航教研室、心理教研室、学生一大队确定团体前3名。

龙卷风:速度与激情的较量

各队6人横排站位,同时手握旗杆向前跑,跑动路线围绕大轮胎绕8字,最终回到起点,用时短者获胜。最终力学教研室、学生二大队、学生三大队取得团体前三名。

此次趣味运动会的圆满举办,丰富了飞行技术学院广大教职员工业余文化生活,增强了教职员工团结合作精神,增加了同事间的友谊,使“快乐工作、快乐生活”的理念更加深入人心,更加激励老师们以饱满的精神状态投入到2022年的新征程中!