何尝见得华山颜,骏马鸣惊冀并群--学生四大队十中队 何骏

2023-03-22    点击:[]

何骏老师从2007年开始担任飞行技术学院辅导员,从事大学生思想政治教育工作至今已经15年。在这十五年期间,何俊老师始终坚持“德育首位”的原则,注重对飞行大学生进行思想教育工作,积极向学生宣传党的路线、方针、政策,经常利用学生干部会、座谈会、走访学生寝室、对特质学生、性格内向及学习主动性较差的学生进行定期谈心,通过谈心谈话及时把握他们的心理动态及所面临的困境,当好学生的“服务员”,做好学生的引路人。

何老师在思想上注重加强学习,努力提高个人修养,有着坚定的政治立场,能在思想上和党中央保持高度一致。他处处严格要求自己,认真参加学校组织的政治学习和党员组织生活,认真完成学习任务。关心国际国内时事政治,能主动学习和深刻领悟党的政策。

在何老师看来,飞行专业的学生,由于行业与学生自身特殊性,学生管理方式不同于其它普通专业、实行准军事化管理以促使学生养成良好的学习、生活习惯。通过了解学生的思想及心理动态等多种途径和丰富的校园文化活动,对学生进行思想政治教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养他们向往蓝天的飞行理想。同时大力鼓励他们培养兴趣爱好,发展个性,注重学生综合素质和能力的培养和锻炼

何老师热爱教育事业,一心扑在学管工作上,从不计较个人得失,工作兢兢业业,勤劳务实,认真履行飞行学生思想政治工作及学管工作的职责,踏实工作、甘于奉献、认真并高质量地完成上级布置的各项工作任务。针对学生在思想、学习和生活等方面出现的问题及时地予以引导解决,取得了较好效果,得到领导的认可与学生的爱戴,曾获得学生学管十佳标兵。何老师表示,可以从辅导员工作中得到认可,获得幸福、汲取力量。愿意干一辈子的辅导员。坚信因为学生,永远都是年轻的模样。

面对大学生特别是飞行大学生何老师这样说道:“踏入大学,你可以自由地驰骋翱翔,去追逐你那深藏已久的梦想,在这片广阔的天地里,如果你肯努力奋斗,成功会在不经意间找到你。”

上一条:居高素以谦为德 勇者之风仁者怀--四大队十二中队 张德勇
下一条:何必声名传八方,清波自流润无声--一大队三中队 何小波