飞行技术学院召开全面从严治党工作会

2022-04-25    点击:[]

(本网讯 江伟 报道/摄影)2022年4月1日下午,飞行技术学院在5410会议室召开全面从严治党工作会,学院党委领导班子、学生大队大队长、大队政委、教研室主任、办公室主任、学生科科长、团委书记、研究生与应用心理学学生党支部书记、学生中队党支部书记等共计三十余人参加会议,会议由党委副书记、院长魏麟主持。

会议传达了2022年民航局和学校全面从严治党工作会议精神,原文学习了李汉成书记在学校全面从严治党工作会上的报告。

会上,党委书记杨俊同志作了主题为“坚持不懈把全面从严治党推向纵深,为建设‘六个一流’学院提供坚强政治保障”的工作报告,从八个方面总结回顾了2021年全面从严治党各项工作情况,提出了2022年全面从严治党总体工作要求、部署重点工作任务。报告指出:2022年,飞行技术学院党委将以建设“六个一流”学院为龙头,统筹推进党建、教学、科研、管理等各项事业,重点抓好八大工作。一、坚持将党的政治建设放在首位、切实做到“两个维护”;二、坚持把理论学习摆在突出位置,重点学习党的二十大精神;三、坚持做好巡察整改“后半篇文章”,全面提升学院党建工作质量;四、坚持将党建工作“标杆院系”创建作为重要抓手、不断增强基层党组织战斗堡垒作用;五、坚持将四川省“三全育人”综合改革试点院系创建作为重要支撑,全面提升育人效果;六、坚持将干部交流与培养作为重点工作,不断激发干部队伍谋事创业热情;七、坚持党风廉政建设不松懈,持续涵养风清气正的政治生态;八、严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权。

按照会议议程,副院长余江宣读了《飞行技术学院党建工作“标杆院系”培育创建方案》、副院长叶露宣读了《飞行技术学院“三全育人”综合改革试点院系建设方案》。

最后,党委副书记、院长魏麟对会议进行了总结,他要求各单位要认真传达学习好学校、学院全面从严治党工作会议精神,深刻理解全面从严治党工作提出的新要求;全体党员同志要切实履职担当,对照全面从严治党工作任务和党建工作“标杆院系”、“三全育人”综合改革试点院系建设方案及任务清单要求,认真落实管党治党政治责任,深入推进党建与业务工作深度融合,以一流的党建工作引领学院高质量发展,为建设“六个一流”学院提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。