飞行技术学院召开教师代表座谈会

2021-09-10    点击:[]

(本网讯 江伟 摄影/报道)9月10日10:30,为庆祝第37个教师节,飞行技术学院在5401召开教师代表座谈会,学院党委班子成员、从教满30年资深教师、新入职教师、2021年十佳教师等共计20余名教师代表济济一堂,共叙育人初心使命,共谋学院发展大计。

首先,党委书记、教授、从教33年资深教师杨俊同志代表飞行技术学院党委向全体教师致以节日的问候和真挚的祝福。杨俊书记分享了自己高考、择业、从教33年来的丰富经历和宝贵经验,勉励全体教师按照习近平总书记“四有好老师”的标准严格要求自己,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为学校建设世界一流飞行大学贡献自己的力量。

新教师代表诗月、徐智、姚皓瀚、赵津晨向从教满30年资深教师杨俊、余江、张焕、魏光兴敬献鲜花。老教师们是学院建设发展中的宝贵财富,为学院发展做出了不可磨灭的贡献,他们发扬“传帮带”精神,通过言传身教帮助年轻教师成长成才。科研副院长、老教师代表余江同志寄语新教师:一要坚持全面发展,做到教学、科研齐头并进;二要坚持爱岗敬业,把教书育人作为毕生事业来追求;三要坚持互帮互助,通过团结合作凝聚发展力量。

新教师代表、2021年十佳教师们依次交流发言,大家畅谈新教师走上讲台上第一堂课时的紧张经历、分享帮助学生成长后的喜悦心情、探讨飞行大学生教育培养的特征与规律、交流飞行大学生思想政治教育的经验与成果等。

最后,学院院长、正高级飞行员李秀易同志向教师代表们介绍了学校建设世界一流飞行大学的宏伟目标,全面阐释了世界一流飞行大学应该具有的九大特征。鼓励全体教师对照学校建设世界一流飞行大学的标准和要求,做好长期规划,坚持锤炼专业本领、坚持全方位提升自己、践行终身学习理念,投身建设世界一流飞行大学的伟大事业!

据悉,中飞院关立欣院长、唐庆如副院长在教师节当天,代表学校党委分别看望和慰问了飞行技术学院徐开俊、唐亮两位教师代表。