2021-07-08    点击:[]

飞行技术学院团委是飞行技术学院先进青年的群众性组织,作为党的助手和后备军,担负着团结和教育学院广大青年学生,执行党的青年工作方针,创造性地开展工作的职能。在学院党委和上级团委的领导下,秉承“争创一流,励精图治,负重奋进,团结拼搏”的飞院精神,力践“忠诚团结,勤奋严谨,安全精飞,求实创新”的飞院校风。按照学院“创一流飞院,建特色大学”的办学目标和“全素质、宽基础、双专业、强英语、多技能”的人才培养模式,飞行技术学院团委提出了“以理想信念教育为重点,构筑青年学生的精神支柱;以全面素质教育为依托,拓展共青团的工作空间,创品牌项目;以引导、服务青年学生为基本取向,增强共青团的号召力和影响力;以团的自身建设为基础,完善团学组织体系,巩固共青团的队伍”的工作思路。结合飞行技术专业培养目标要求,围绕学生素质的培养和成长需要,大力开展思想理论建设、学术科技活动、社会实践活动、志愿服务活动、文化艺术活动、社团文化活动等,努力建设有特色的校园文化,营造优良的育人氛围。形成以人才培养为中心,以实践为基本途径,以主题活动为主要内容的工作格局。紧紧围绕飞行技术学院育人中心工作,结合学院教学改革和准军事化管理特点,大力推进综合素质教育,鼓励广大青年学生建功成才。