研究生导师

蒋维安

2021-07-12    点击:[]

蒋维安:交通运输工程学硕/交通运输专硕导师。教授,男,1973.01生,硕士(飞机设计/航空工程)。基于性能导航(PBN)飞行程序国际教员,ICAO APAC RSO/FPP Office空域与飞行程序设计主管教员。多次应邀到ICAO APAC IFPP Office、中国民航大学、航空公司、机场、中国民航地区管理局等相关单位讲授PBN飞行程序设计或PBN运行。近期主要究方向包括飞行技术与飞行安全、飞行运行、飞行程序、“人-机-环”系统非线性建模/分析与控制。长期从事基于性能导航(PBN)飞行程序设计与验证、持续下降运行(CDO)、低温运行、CDFA运行、飞机和直升机构造、飞行员模拟训练等方面的教学和研究。主持国家级项目1项、省部级项目多项,参加或主研国家级重大和重点项目多项。合作设计或独立负责设计了我国温州、洛阳、阿勒泰、宜昌、富蕴、漠河等机场部分或全部PBN程序。发表论文20多篇,出版专著1部,获国家专利授权多项。指导研究生累计21名。